viernes, 3 de mayo de 2013

Macaron delicieux!

El macaron es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. Los macarones se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.



El macaron apareció en la Edad Media, diversificándose hasta alcanzar nuevas formas y nuevos sabores. Natural de Italia, el macaron pasó a Francia en el Renacimiento. La primera receta de macaron figura en una obra que se remonta a principios del siglo XVII.

En el País Vasco francés, el macaron apareció en San Juan de Luz gracias a la iniciativa de un pastelero, M. Adam, que regaló algunos a Luis XIV por su boda en 1660. Desde entonces, los descendientes del pastelero perpetúan la tradición. En la corte parisina de Versalles, miembros de la familia Dalloyau, cuyos descendientes fundarían más tarde la casa gastronómica del mismo nombre, sirvieron macarones a la realeza de la entonces gobernante casa de Borbón.
En la década de 1830 los macarones ya se servían de dos en dos con un relleno de mermeladas, licores y especias. El macaron popular en la actualidad es el macaron Gerbert, creado en los años 1880 en el barrio parisino de Belleville. A continuación, se dio a conocer al público gracias a dos establecimientos: el salón de té Pons del Barrio Latino de París, que ahora ya no existe, y la famosa casa Ladurée, que a partir de mediados del siglo XX les dio un tono pastel u otro para diferenciarlos en función de su sabor. El macaron tal y como se conoce en la actualidad fue inventado por esa misma pastelería.
En definitiva, los macarons son unos dulces deliciosos. ¡Tienes que probarlos cuando vayas a Francia!


Y aquí os dejamos la receta de los macarons para quien quiera probar a hacerlos. Avisarnos si os salen buenos ;) 
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Le macaron c'est une pâtisserie française traditionnelle à base de blacs d'oeufs, des amandes moulues, du sucre glacé et du sucre. Les macarons sont fabriqués à partir d'une grande variété de saveurs, selons la confiserie et le temps de l'année.


Le macaron est apparu dans le Moyen Âge, étant diversifié jusqu'à atteindre de nouvelles formes et de nouveaux goûts. Naturel de l'Italie, le macaron a passé en France dans la Renaissance. La première reccette de macaron figure dans une oeuvre qui remonte au début du XVIIe siècle.          

Au Pays basque français, le macaron est apparu au San Juan de Luz grâce à l'initiative d'un pâtissier, de M. Adam, qui a offert certains à Luis XIV par sa noce en 1660. Depuis lors, les descendants du pâtissier ont suivi la tradition. Dans la cour parisienne de Versailles, les membres de la famille Dalloyau, dont les descendants fonderaient plus tard la maison gastronomique du même nom, ont servi des macarons à la royauté de la maison gouvernante de l'époque de Borbón.

Dans la décennie de 1830 les macarones se servaient déjà de deux dans deux avec une farce de confitures, de liqueurs et d'épices. Le macaron populaire est actuellement le macaron Gerbert, créé en 1880 dans le quartier parisien de Belleville. Ensuite, il s'est fait connaître le public grâce à deux établissements : le salon de thé Pons du Quartier Latin de Paris, qui n'existe pas maintenant déjà, et la maison fameuse Ladurée, qui à partir d'une moitié du XXe siècle leur a donné un ton un gâteau ou l'autre pour les différencier en fonction de son goût. Comme il est actuellement connu il a été inventé le macaron par la même pâtisserie.

En définitive, les macarons sont quelques délicieuses sucreries. Tu as à les essayer quand tu iras en France!



Et ici nous vous laissons la recette des macarons pour celui qui veut essayer à les faire. Nous avertir s'ils vous ressemblent bons;)


Hecho por Marta
  

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